D196

UIFA Expo

등록 Korean

등록

등록

개인정보처리방침

‘울산 국제 미래자동차부품 온라인 무역 전시회’는 온라인전시회의 이름 및 브랜드로 이 전시회의 주관사는 ‘주식회사 오토인’입니다. 

 

' www.uifaexpo.com'(이하 ' 주식회사 오토인)은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 또한, 주식회사 오토인은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 주식회사 오토인에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 정보주체의 권익을 존중하며, 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구 할 수 있습니다. 주식회사 오토인은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 최소 10일 전부터 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

[제 1 조] 처리하는 개인정보 항목과 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목

1) 주식회사 오토인은 행사의 등록 및 각종 서비스의 제공을 위해 온라인 사전등록 시, 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 필수항목: ID, 이메일, 국영문 성명, 비밀번호, 비밀번호 확인, 국적, 국영문 회사명, 국영문 직책, 전화번호(휴대전화/직장), 제품 및 서비스 분야, 산업 분야

- 선택항목 : 사업자 번호

2) 서비스의 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 접속 IP정보, 쿠키, 서비스 이용기록, 접속로그 등

3) 부가서비스의 이용 시 - 뉴스레터 발송 시: 이메일 주소 등, 콘텐츠 요금 결제 시 : 신용카드정보, 은행계좌정보 등

나. 개인정보의 수집 방법

홈페이지 회원가입, 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, 온라인등록 프로그램

 [제 2 조] 개인정보의 수집 및 처리목적

주식회사 오토인은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별/인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

니. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 요금결제 및 정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 마케팅 및 광고에서의 활용

이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

[제 3 조] 개인정보의 처리 및 보유기간

수집된 개인정보는 가입한 일로부터 회원탈퇴시까지 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 정보주체 개인정보는 회원이 정보 삭제를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료된 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 주식회사 오토인 내부방침에 의한 개인정보처리 및 보유 근거

- 고객요구사항 처리 및 A/S의 목적: 수집한 개인정보 삭제 요청 후 30일간 보유

※ 단, 법률이 정하는 바에 따라 탈퇴 후에도 일정기간 보유할 수 있습니다.

 

 

[제 4 조] 개인정보의 파기 절차 및 방법

주식회사 오토인은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

나. 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

다. 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.      

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.                

 

[제 5 조] 개인정보의 제 3자 제공

주식회사 오토인은 이용자의 개인정보를 [개인정보의 수집목적]에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

1) 이용자가 사전에 공개에 동의한 경우

2) 다른 법률에 의해 보유기관 내부에서 이용하거나 보유기관 이외의 자에게 제공하는 경우

3) 아래의 경우

- 정보주체의 동의가 있거나 또는 정보주체에게 제공하는 경우

- 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행하기 위해 당해 처리정보를 이용할 상당한 이유가 있는 경우

- 조약 기타 국제협정의 이행을 위해 외국정부 또는 국제기구에 제공하는 경우

- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

- 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태로 놓여 있거나 주소불명 등으로 동의를 할 수 없는 경우로써 정보 주체 외의 자에게 제공하는 것이 명백히 정보주체에게 이익이 된다고 인정되는 경우

- 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우

- 법원의 재판업무수행을 위하여 필요한 경우

- 기타 대통령령이 정하는 특별한 사유가 있는 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

 

[제 6 조] 정보주체와 법정대리인의 권리/의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 정보주체는 주식회사 오토인에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

2) 제1항에 따른 권리 행사는 주식회사 오토인에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX), 전화 등을 통하여 하실 수 있으며 주식회사 오토인에는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

3) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 처리 방법에 관한 고시 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제5항, 제37조 제2항 단서에 의한 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

5) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

6) 주식회사 오토인은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정/삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

[제 7 조] 개인정보의 취급위탁

가. 주식회사 오토인은 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 위탁 처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 주식회사 오토인의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 다음과 같습니다.

 

수탁자 위탁내용 위탁기간(보유 및 이용기간)

Paypal 신용카드 결제승인 및 매입업무 대행 회원탈퇴 및 위탁계약 만료때까지

선정대행사 행사운영 업무 대행 위탁계약 만료때까지

 

나. 주식회사 오토인은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

라. 주식회사 오토인에서 서비스 제공을 위해 개인정보를 제공하는 업체 리스트

개인정보를 제공받는 자 제공받는자의 개인정보 이용 목적 제공하는 개인정보 항목 제공하는 개인정보 보유기간

- 행사인증을 위한 참가현황 확인 이름, 소속, 이메일, 전화번호 3년

- 행사인증을 위한 참가현황 확인 이름, 소속, 이메일, 전화번호 3년

※ 위탁업무 내용 및 수탁자가 변경될 경우, 본 개인정보처리방침을 통해 공개하도록 하겠습니다.

 

[제 8 조] 개인정보보호 책임자와 담당자 지정

가. 주식회사 오토인은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자와 담당자를 지정하고 있습니다.

 

 ▶ 주식회사 오토인은 개인정보 보호책임자

책임자: 주식회사 오토인 

전  화: +82 52 912 0050

이메일: korea@uifaexpo.com

 

▶ 주식회사 오토인 개인정보 보호담당자

책임자: 나용선

전  화: : +82 10 5816 1613

이메일: nys@autoingroup.com

 

나. 정보주체께서는 주식회사 오토인의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 주식회사 오토인은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 다. 개인정보 침해 사항의 신고

주식회사 오토인 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해 될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우 개인정보 보호책임자(담당자)에게 알려주시기 바랍니다.

 

[제 9 조] 개인정보의 안전성 확보 조치

주식회사 오토인은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 

가. 관리적 조치

내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원 교육 등

나. 기술적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 등

다. 물리적 조치

전산실, 문서고, 자료보관실 등의 접근통제

라. 링크사이트 및 웹 페이지

주식회사 오토인이 운영하는 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로 옮겨갈 경우 개인정보처리방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

마. 웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

주식회사 오토인이 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별 할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 ‘공공기관의 개인정보보호에 관한 법률’ 제23조의 규정에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

 

[제 10 조] 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. (아래에 기관은 주식회사 오토인과는 별개의 기관으로서, 주식회사 오토인의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)

 

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

홈페이지: privacy.kisa.or.kr

전화: (국번없이) 118

주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

 

개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

홈페이지: privacy.kisa.or.kr

전화: (국번없이) 118

주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

대검찰청 사이버 범죄 수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

 

경찰청 사이버테러대응센터: 1566-0112 (www.netan.go.kr)

행정심판위원회: 국민권익위원회 홈페이지 참조 (http://www.acrc.go.kr)

 

[제 11 조] 개인정보 처리방침의 변경

○ 공고일자 : 2021년 1월 1일

○ 시행적용일자 : 본 개인정보처리방침은 2021년 1월 1일부터 적용됩니다.

 

 

 

 

<2022 UIFA Expo 웹사이트 이용 약관>

 

2022 UIFA Expo는 온라인전시회의 이름 및 브랜드로 이 전시회의 주관사는 주식회사 오토인’입니다.

제 1 장 총칙

제1조(목적)

 

이 약관은 '주식회사 오토인'에 의해 구축 및 운영되는 모든 웹사이트(이하 "UIFA Expo' 웹사이트"라고 함) 이용에 관한 '주식회사 오토인'과 이용자의 권리·의무 및 책임사항에 대해 규정함을 목적으로 합니다.

 

제2조(정의)

 

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음 각 항과 같으며, 본 약관에서 정의하지 않는 용어는 개별서비스의 별도 약관 및 이용규정에서 정의합니다.

 

“UIFA Expo 웹사이트”란 ' 주식회사 오토인 '에서 운영하고 있는 http://www.uifaexpo.com를 통칭하며, 한국어, 영어 및 모바일 버전을 모두 포함합니다.

전시회 : 울산 국제 미래자동차부품 온라인 무역 전시회 (UIFA Expo)를 말합니다. 매년 정기적•비정기적으로 개최하며 기간은 연장•조정이 가능합니다.

주최자 : ‘전시회’를 주최하는 ‘주최자’를 말합니다.

④ 주관자 : ‘전시회’를 주관하는 '주관자'를 말합니다.

⑤ “회원”이란 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서 visitor와 exhibitor가 있으며 그 내용은 하기와 같습니다.

1. visitor : '주관자' 웹사이트의 이용계약을 체결하고 회원ID를 부여받은 개인 혹은 온라인 전시장에 디지털 부스를 설치하지 않은 기업을 말합니다.

2. exhibitor : 개인회원이 사업자 등록증 등 사업체임을 인증하는 서류를 등록하여 디지털 부스를 설치하는 회원입니다. 이 경우, exhibitor는 자신의 개인회원ID로 기업을 대표하여 '주관자' 웹사이트에서 각종 프로그램 신청 등을 할 수 있습니다.

 

 

 

제3조(효력의 발생과 변경)

이 약관은 '주관자'가 그 내용을 'UIFA Expo' 웹사이트를 통해 게시하고 회원이 이에 동의함으로써 효력이 발생됩니다.

② '주관자'는 필요한 경우 특정서비스에 관하여 적용될 사항(이하 “개별약관” 이라고 함)을 정하여 미리 공지할 수 있습니다. 이러한 서비스 이용과 관련하여 세부 또는 특정서비스별 별도의 이용약관이 존재하는 경우 해당약관의 효력이 본 약관보다 우선합니다.

③ '주관자'는 약관규제에 관한 법률, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계 법령을 위반하지 않는 합리적인 범위 내에서 본 약관을 개정할 수 있으며 개정의 경우 '주관자'는 적용일자, 개정사유 및 개정내용을 명시하여 홈페이지 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 단 회원에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 15일 이상의 사전유예기간을 두고 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 회원이 알기 쉽도록 표시하여 공지합니다.

④ 본 조 제2항에 의하여 개정된 약관은 홈페이지에 공지하는 등의 방식으로 회원들에게 공지하며, 약관의 부칙에 명시된 날부터 그 효력이 발생합니다. 회원이 변경된 약관에 동의하지 않는 경우 회원은 신청에 의하여 언제든지 회원등록을 취소(또는 회원탈퇴)할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일로부터 7일 이내에 거부의사를 표시하지 아니하고 서비스를 계속 사용할 경우 약관 변경에 대한 동의로 간주됩니다.

⑤ 본 약관에 동의하는 것은 정기적으로 2022 UIFA Expo 웹사이트에 방문하여 약관의 변경 사항을 확인하는 것에 동의함을 의미하며, 제4항에 따른 공지에도 불구하고 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못하여 발생하는 이용자의 피해에 대해 '주관자'는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

⑥ 약관을 개정한 경우 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고, 그 이전에 이미 체결된 계약에는 개정 전 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만, 개별 약관 조항에 적용범위에 대해서는 달리 정할 수 있습니다.

 

제 2 장 서비스 이용계약

제4조(이용계약의 성립)

이용계약은 이용자의 이용신청에 대한 내부 전문가들의 협의를 통하여, '주관자'의 승낙과 이용자의 약관 내용에 대한 동의로 성립됩니다.

제5조(이용신청)

이용신청은 웹사이트를 통하여 이용자가 '주관자'에서 정한 소정의 회원가입신청서에서 요구하는 사항을 기록하여 신청할 수 있습니다. 온라인회원가입신청 양식에 기재하는 이용자의 모든 정보는 실제 데이터인 것으로 간주하며, 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없고 서비스 사용의 제한을 받을 수 있습니다.

제6조(이용신청의 승낙)

① '주관자'는 이용자가 제6조에서 정한 모든 회원가입신청 양식의 사항을 모두 정확하게 기재하여 이용신청을 하였을 때, 제2항, 제3항에 해당하는 경우를 예외로 하여 승낙할 수 있습니다.

② 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 대하여 '주관자'는 승낙을 유보할 수 있습니다.

1. 정보통신 설비에 여유가 없거나 기술상 지장이 있는 경우

2. 기타 사정상 이용승낙이 곤란한 경우

③ '주관자'는 이용신청자가 이 약관 및 관계법령에 위배되는 행위를 했던 전력이 있거나, 이용신청이 본 약관에 위배되거나 혹은 다음 각 호에 해당하는 경우 이용신청에 대한 승낙을 거부할 수 있습니다.

1. 이용신청 내용을 허위로 기재한 경우

2. 다른 사람 명의를 도용하여 신청한 경우

3. 다른 회사 사업자등록번호를 도용하여 신청한 경우

4. '주관자' 웹사이트의 다른 가입자로부터 사기 등 위법행위로 신고된 경우

5. 제16조에서 정한 바에 따라 약관 위반을 이유로 이용계약이 해지된 후 동일인이 재이용신청을 한 경우

6. 기타 이용신청 요건을 미비한 경우

 

제7조(계약사항의 변경)

 

회원은 이용신청 시 기재한 개인정보 등의 사항이 변경되었을 경우에는 웹사이트를 통하여 직접 수정하거나 수정 요청을 할 수 있습니다.

 

제8조(회원 ID의 부여 및 관리)

 

① 회원은 1개의 ID를 사용하는 것을 원칙으로 합니다.

② 회원ID 및 비밀번호에 대한 모든 관리책임은 회원ID를 소유한 가입자에게 있습니다. '주관자'의 행위에 의하지 아니한 ID 및 비밀번호의 유출, 양도, 대여, 기타 관리소홀 등으로 인한 손실이나 손해에 대하여 '주관자'는 아무런 책임을 지지 않습니다.

③ 회원ID 및 비밀번호의 안전한 관리를 위하여 회원은 다음 각 호의 조치를 취하여야 합니다. 이를 소홀히 하여 발생한 모든 책임은 회원 본인에게 있습니다.

1. 회원이 회원ID 또는 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우 즉시 '주관자'에 통보하고 '주관자'의 안내가 있는 경우 그에 따라야 합니다.

2. 회원은 서비스 이용 완료 후 로그아웃 상태를 확인하여야 합니다.

3. 회원은 정당한 사유 없이 자신의 회원ID 및 비밀번호를 다른 사람에게 알려주거나 이용하게 해서는 안 됩니다.

④ exhibitor 회원은 회원ID 사내 관리를 철저히 하여 중요한 회사 정보 유출 및 변경 등을 사전에 방지해야 합니다. '주관자'는 exhibitor 회원의 직원 및 회원ID 소홀로 인해 회사에 발생한 서비스 이용 등의 피해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

⑤ 회원ID는 공유 또는 양도할 수 없습니다. 회원이 '주관자'와 사전 협의 없이 회원 ID를 공유, 양도하는 경우 '주관자'는 해당 회원ID의 사용을 중지시킬 수 있습니다.

 

제 3 장 계약당사자의 의무

제9조('주관자'의 의무)

'주관자'는 관련법령과 '주관자'의 개인정보보호정책이 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보를 보호하며, 이용자의 등록정보를 포함한 신상정보 및 개인정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 의한 요청이 있을 경우에는 그러하지 않습니다.

 

제10조(회원의 의무)

① 회원은 이 약관 및 관계법령에서 규정한 사항을 준수하여야 합니다. 또한 서비스 이용과 관련하여 세부 또는 특정 서비스별로 공지하거나 게시한 별도의 약관상 이용제한사항을 준수하여야 합니다.

② 회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 합니다.

1. 다른 회원의 ID를 부정하게 사용하는 행위

2. 서비스에서 얻은 정보를 복제, 출판 또는 제3자에게 제공하는 행위

3. '주관자'의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위

4. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하는 행위

5. 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위

6. 기타 관계법령에 위반되는 행위

7. 다른 회사 사업자등록번호를 도용하는 등 자신과 실질적 관련성이 없는 기업에 대한 기업회원으로 전환신청 하는 행위

8. 수신자의 의사에 반한 광고성 정보를 지속적으로 전송하거나 서비스의 안정적 운영에 지장을 초래하는 다량의 자료송수신, 게시물 등록, 기타 건전한 서비스 이용에 반하는 행위

9. '주관자'가 제공하는 서비스의 원활한 진행을 방해하는 행위

10. 실제로 물품을 판매하고자 하는 의사 없이 물품을 등록하는 행위

③ 회원은 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 회원이 약관에 위반한 영업활동을 하여 발생한 결과에 대하여 '주관자'는 책임을 지지 않습니다.

④ 회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도 증여할 수 없으며, 이를 담보로도 제공할 수 없습니다.

 

제 4 장 서비스 이용

제11조(회원의 게시물 관리 및 삭제)

 

① '주관자'는 효율적인 서비스 운영을 위하여 회원의 메모리 공간, 메시지크기, 보관일수 등을 제한할 수 있습니다. '주관자' 웹사이트에 등록된 내용을 사전 통지 없이 편집, 이동할 수 있는 권리를 보유하며 다음 각 호에 해당하는 경우에는 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.

1. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우

2. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우

3. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우

4. '주관자'의 저작권, 제3자의 저작권(상표권, 초상권 등) 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

5. 해당 서비스의 성격에 부합되지 않거나 중복 게시된 경우

6. 허위 또는 과장 광고 내용을 포함하는 경우

7. 게시 내용이 인터넷 사기 행위 등으로 다른 이용자의 이익을 침해하고 있음이 구체적인 근거에 의해 신고되었고, 신고 내용이 합리적 의심에 비추어 타당하다고 인정되는 경우

8. 정보통신 설비의 오동작을 유발하거나, 혼란을 유발하는 컴퓨터 바이러스 또는 데이터를 포함하는 경우

9. 회원이 자신의 커뮤니티와 게시판에 음란물을 게재하거나 음란 사이트를 링크하는 경우

10. 기타 관계법령에 위반된다고 판단되는 경우

① 게시물 이미지, 문구, 동영상으로(첨부파일 등을 포함합니다) 인해 발생하는 저작권 침해를 비롯한 민, 형사상의 모든 책임은 당해 게시물의 게시자에게 있으며, '주관자'는 이에 대해 책임지지 않습니다.

② '주관자' 웹사이트 내에 등록된 게시물의 저작권은 제3자의 권리를 침해하지 않는 한, 게시자에게 속합니다. '주관자' 웹사이트내의 게재권은 '주관자'에게 있습니다.

③ '주관자'는 회원이 등록한 게시물을 검색사이트나 관련한 사이트에 노출할 수 있으며, 판촉, 홍보 및 기타 자료로 무상으로 사용할 수 있습니다. 또한 '주관자'는 '주관자'가 제공하는 서비스 내에서 회원 게시물을 복제, 전시, 전송, 배포할 수 있으며 2차적 저작물과 편집저작물로 작성할 수 있습니다. 다만, 해당 게시물을 등록한 회원이 게시물의 삭제 또는 사용 중지를 요청하면 '주관자'는 관련 법률에 따라 보존해야 하는 사항을 제외하고 즉시 삭제 또는 사용을 중지합니다. '주관자' 및 위탁회사가 작성한 저작물에 대한 저작권과 지적 재산권은 '주관자'에 귀속합니다.

④ 회원이 '주관자' 웹사이트에 게재 또는 등록한 정보의 내용이 사생활 침해, 명예훼손, 저작권침해, 지적재산권침해 등 타인의 권리를 침해하는 정보(이하 "침해정보"라고 합니다)에 해당하여 그 침해를 받은 자가 '주관자'에 침해사실을 소명하여 침해정보의 삭제 또는 반박내용의 게재를 요청하는 경우 '주관자'는 지체 없이 침해정보의 삭제 및 30일 범위 내에서 임시적 접근차단조치(이하 "임시조치"라고 합니다) 등 필요한 조치를 취합니다. 이는 '주관자'가 스스로 침해정보로 판단한 경우에도 동일합니다. '주관자'가 침해정보에 대하여 필요한 조치를 취한 경우 '주관자'는 이를 즉시 요청자 및 침해정보 게재자에게 통지합니다. 게재 또는 등록한 정보가 삭제, 임시조치당한 회원이 해당 정보가 침해정보가 아니라는 것을 증명할 수 있는 분쟁당사자 간의 합의문, 확정력 있는 조서 또는 기타 삭제 또는 임시조치 된 정보가 침해정보가 아니라는 충분한 증빙 등을 제시하여 '주관자'에 삭제 정보의 복구, 임시조치의 중단 등을 요구하는 경우 '주관자'는 그 요구에 응할 수 있습니다.

 

 

제12조(서비스 이용시간)

 

서비스의 이용은 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만 정기 점검 등의 사유 발생 시 그러하지 않습니다.

 

제13조(서비스 내용)

 

① '주관자'소개 : 전시장 소개, 정보공개 등 제공

② 지원서비스안내 : 디지털 부스 전시, B2B 매칭 등 해외진출지원 서비스 소개

③ MY PAGE : 회원정보수정, B2B 매칭 신청 가능

④ 그 외 '주관자' 웹사이트에서 제공하는 국내외 전시 관련 지원 서비스 및 배너설치

⑤ 서비스 내용은 '주관자' 정책에 의해 결정되며 또한 변경될 수 있습니다.

 

제 5 장 계약해지 및 이용제한

제14조(회원 탈퇴 및 자격상실)

 

① 회원이 웹사이트 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 웹사이트를 통하여 해지신청을 하여야 하며, '주관자'에서는 본인 여부를 확인 후 조치합니다. 이 경우 약관이 정하는 회원가입절차와 관련 조항에 따라 추후 회원으로 다시 가입할 수 있습니다.

② '주관자'는 회원이 다음 각호에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전 통지없이 이용 계약을 해지하거나 또는 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.

1. 타인의 이용자ID 및 비밀번호를 도용한 경우

2. 서비스 운영을 고의로 방해한 경우

3. 회원 등록정보가 허위(차명 등)인 것이 판명되거나 그렇다고 의심할만한 합리적인 사유가 있는 경우

4. 회원이 제9조에서 정한 사항을 위반한 경우

5. 회원이 제11조에서 정한 의무를 위반한 경우

6. 회원이 이용약관 제12조 제1항 각 호에서 정하고 있는 게시물을 등록하거나, 기타 공공질서 및 미풍양속에 위배되는 물품거래행위를 하거나 시도한 경우

7. 회원의 활동이 고의적 대금미지급, 인터넷 사기 행위 등으로 다른 이용자의 이익을 해하고 있음이 구체적인 근거에 의하여 신고되었고, 신고 내용이 합리적 의심에 비추어 타당하다고 인정되는 경우

8. 같은 사용자가 다른 ID로 이중 등록을 한 경우

9. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 유포시킨 경우

10. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우

11. 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성정보를 전송하는 경우

12. 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우

13. '주관자' 또는 다른 회원이나 제3자의 지적재산권을 침해하는 경우

14. 타인의 개인정보, 이용자ID 및 비밀번호를 부정하게 사용하는 경우

15. 회원이 자신의 홈페이지나 게시판 등에 음란물을 게재하거나 음란 사이트를 링크하는 경우

16. '주관자'가 관계법령의 변경, 거래상황의 변동, 서비스의 개선 등 합리적인 사유로 약관 내용 개정 및 '주관자' 웹사이트의 내용 추가, 변경, 삭제를 하고 동의를 구했으나 가입자가 거부하는 경우

17. 회원이 범죄와 관련되었다고 추정되는 일체의 행위, 공공의 이익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행하는 행위, 서비스의 제공을 방해하는 행위 등 이 약관 및 관계법령에 위배되는 행위를 하거나 이 약관에서 정한 해지사유가 발생한 경우회원이 범죄와 관련되었다고 추정되는 일체의 행위, 공공의 이익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행하는 행위, 서비스의 제공을 방해하는 행위 등 이 약관 및 관계법령에 위배되는 행위를 하거나 이 약관에서 정한 해지사유가 발생한 경우

18. 기타 관련법령에 위반된다고 판단되는 경우

③ '주관자'는 다음 각 호의 사유가 있는 경우 즉시 서비스 제공을 중단하고 회원자격 박탈 및 향후 '주관자' 서비스참가를 제한할 수 있습니다.

1. 폭언, 욕설, 성희롱 등으로 '주관자'의 정상적인 업무를 방해하는 경우

2. 부당한 이익을 취할 목적으로 고의적이고 상습적인 민원을 제기하는 경우

3. '주관자'에게 법적책임을 물을 수 없는 사안에 대하여 지속적으로 책임추궁 등을 하여 업무를 방해하는 경우

④ '주관자'는 회원에게 전자우편, 전화, 팩스 및 기타 방법을 통하여 해지사유를 밝혀 해지의사를 통지합니다. 다만, '주관자'는 해당 회원에게 사전에 해지사유에 대한 의견진술의 기회를 부여할 수 있습니다.

⑤ 휴·폐업 처리된 기업의 기업회원의 경우, '주관자' 웹사이트에서 사업 신청 등 일부 마케팅 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

 

제 6 장 면 책

제15조(면책 조항)

① '주관자'는 회원이 서비스를 이용하여 얻은 정보 및 자료 등에 대하여 책임을 지지 않습니다.

② '주관자'는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 기타 어떠한 내용에 관하여서도 책임을 지지 않습니다.

③ 회원이 '주관자' 웹사이트부터 기대되는 이익을 얻지 못하였거나 서비스 자료에 대한 취사선택 또는 이용으로 발생하는 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

④ '주관자'는 회원이 '주관자' 웹사이트를 이용하면서 다른 회원으로 인해 입게 되는 정신적·금전적 피해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

⑤ 회원이 자발적, 공개적으로 게시한 내용에 포함된 개인정보는 타인이 수집하여 사용 할 가능성이 있으며, 이러한 위험에 대해 '주관자'는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

⑥ '주관자'는 회원이 이 사이트를 통해 방문하는 다른 사이트에 대하여 아무런 대표성도 없으며 통제권한도 없습니다.

⑦ '주관자'는 '주관자'가 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 '주관자'의 고의 또는 중대한 과실이 없이 회원에게 발생한 손해에 대하여 그 책임을 부담하지 않습니다.

 

제16조(분쟁해결)

서비스 이용으로 발생한 분쟁은 대한상사중재원의 중재에 따르며 그 중재결과에 대하여는 법원에 제소할 수 없습니다. 중재가 결렬되어 분쟁에 대한 소송이 제기 될 경우 '주관자'의 본사 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 하며, 대한민국 법규정을 준거로 합니다.

 

제17조(보충규정)

본 참가규정에 관련 ‘주관자’는 필요한 경우 참가규정에 명시되지 않은 보충규정을 제정할 수 있으며, ‘exhibitor’는 ‘주관자’의 유권해석에 따라야 합니다.

 

부칙 이 약관은 2021년 1월 1일부터 시행합니다. 

한국산업단지공단
울산테크노파크
(재)울산지역사업평가단
오토인
케이모빌리티클러스터협회
산업통상자원부
울산광역시
울산대학교 Linc+
>